» Edition Bourbon 2016 «

Riegele Biermanufaktur Riegele MAGNUS 16

MAGNUS 16

Bedeutend im Aroma, komplex in der Textur und fruchtig in der Erinnerung

Die in reiner Handarbeit entstandene Kreation aus der Riegele BierManufaktur ist gebraut und auf Holz gereift für die seltenen Momente von echtem Luxus.
Eine Trilogie an Trappist-, Ale- und Champagnerhefe kombiniert mit hand- verlesenen Malzsorten aus Deutschland und England formt eine Aromakomplexität für Kenner. Empfinden Sie innere Zufriedenheit, wenn das likörartige Jahrgangsbier Ihrem Gaumen schmeichelt mit Noten von Orangenschale, Honig und Eichenholz.

Die Lagerung auf Holz bestimmt die sanfte Perlage. Die bordeaux- typischen, teils erdigen Aromanoten entstehen aus den weingetränkten Dauben, mit denen der Böttcher seine Fässer erbaut. Zweifach mit einer Trappistenhefe auf Honig vergoren, erreicht dieses Jahrgangsbier 12 Prozent Alkohol. Der Wert wird erst erreicht, nachdem die Engel Ihren Anteil verkostet haben. Nur dank diesem sogenannten‚ Angels Share‘, dem Anteil, der während der Lagerung auf Holz verdunstet, erreicht das Magnus16 seine unglaubliche Intensität, die bei einer Genusstemperatur von 18°Celsius optimal zur Geltung kommt.

Die Zahl 16 steht für seinen Jahrgang. Nur einmal in der Geschichte wurde diese Braukreation 2016 im Riegele Reifekeller ausgebaut und ist dabei streng limitiert auf 2016 Flaschen.

7 Sterne Braumeister Frank Müller und Sebastian Priller-Riegele, Weltmeister der Biersommeliers bestimmen den perfekten Moment der Abfüllung und die Selektion der Fässer, die Ihren hohen Ansprüchen genügen. Dann entsteht Großes, lateinisch Magnus. Magnus 16.

Jetzt bestellen

49,00

1 x 0,75l Mehrweg-Flasche (65,33 €/l)
oder 6 x 0,33l Mehrweg-Flasche (bereits ausgetrunken)

(inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten,
zzgl. 8 Cent Pfand/Flasche))


auf Lager

Lieferzeit: 5-6 Werktage nach Zahlungseingang

Stk.

Charakteristik

  • Farbe kupferfarben
  • Aroma Orangenschale, Honig, Johannisbeere, mit Anklängen von Vanille und Bitterschokolade
  • Perlage weich und sanft
  • Bittere 3 / 10
  • Körper likörig und komplex
  • Hefetyp Trappisthefe, Ale Hefe, Champagnerhefe
  • Alkohol 12 vol. %
  • Perfekt zu Perfekt zu seltenen Momenten von wahrem Luxus, als Digestif oder zu guten Gesprächen
  • Genuss-
    Temperatur
    18° Celsius

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Honig, Hopfen, Hefe.Malzsorten: Steffi, Caramünch, Pale Chocolate, Dark Chocolate, Münchner Malz.Hopfensorten: Hallertauer Mittelfrüh, First Gold, Golding.

Simco 3

» Hopfiges Lebensglück «

SIMCO 3

Ator 20

» Dunkle Versuchung «

ATOR 20

Dulcis 12

» Süße Verführung «

DULCIS 12

Noctus 100

» Schwarzes Geheimnis «

NOCTUS 100

Robustus 6

» Kräftiges Vergnügen «

ROBUSTUS 6

Auris 19

» Goldenes Feuer «

AURIS 19

Augustus 8

» Fruchtiges Aromenspiel «

AUGUSTUS 8

Amaris 50

» Feinherbe Vorfreude «

AMARIS 50

Michaeli

» Edition by Louis Piana «

MICHAELI

Magnus 16

» Edition Bourbon 2016 «

MAGNUS 16

Bayerisch Ale 2

» Edition Sierra Nevada® «

BAYERISCH ALE 2

Tradition

Leidenschaftliches Brauen und Freude am Bier sind seit jeher unser Antrieb und unsere Motivation. Aus diesem Selbstverständnis erwächst unsere bedingungslose Verpflichtung zu höchster Qualität und eine positive Lebenseinstellung die die gesamte Mannschaft des Brauhauses Riegele auszeichnet.

Charakter

Liebe und Verbundenheit zur Region, Verantwortung gegenüber unseren Kunden und unserer Umwelt zählen für uns ebenso wie die Hingabe zur überlieferten Braukunst. Bewährtes zu bewahren und Offenheit gegenüber dem Neuen – das ist auch die Leitidee des Brauhauses Riegele in seiner fünften Generation.